プランの廃止+変更について 投稿者:ジャック 投稿日:2012/07/05(Thu) 13:54 No.2254 本日契約更新の案内が届きました。 以前に90%プランがなくなった事を御社HPで知り ペット事情状況の中で仕方のない判断なのかも知れないと 思っておりましたが、今回下記↓のキャリー様の意見の通り 来年よりプラン変更にも審査有りとの書面に困惑しています
そもそも、アニコムさんに加入する時に決め手となった物は 更新時にプラン変更が出来る 生涯補償の点から決めました。
90%の廃止はともかく、更新時の50%から70%の変更は 残して欲しいものです。 下記キャリー様の質問内容は、私も重要な点だと思います。 具体的にあいまいな告知ではなく公表してください。 どうぞ、よろしくお願いします。
Re: プランの廃止+変更について - 商品業務課 伊豫田 2012/07/06(Fri) 17:59 No.2256 ジャック 様
いつも大変お世話になっております。 この度は、お問い合わせをいただき、誠にありがとうございます。 また、数あるペット保険の中から、アニコム損保をお決めいただいたにもかかわらず、 この度の制度改定でご心配をおかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。
今回の商品改定につきましては、保険制度の公平性の維持および 健全な運営を図ることを目的として実施する運びとなりました。 ジャック様をはじめ、ご利用いただいている皆様には大変恐縮でございますが、 この度の商品改定の実施につきまして、何とぞご理解賜りますようお願い申し上げます。
また、審査の詳細につきましては、先に掲載いたしましたNo. 2255 にて ご案内をさせていただいておりますので、あわせてご確認いただけますと幸いでございます。
その他、ご不明点がございましたら、あんしんサービスセンターまでご連絡ください。 それでは、今後ともアニコム損保を何とぞよろしくお願い申し上げます。
|